Новости Владивосток

Конкурс «Идеи без границ»: молодые предприниматели принялись за работу

В рамках Международной недели предпринимательства на базе ДВИИТК ДВГУ началась деловая игра “Идея без границ” и интернет-тестирование “Социальная ответственность бизнеса” при поддержке бизнес-сообществ города Владивостока.

Неделя предпринимательства проходит с 17 по 23 ноября в 54 странах мира, и Россия впервые принимает в ней участие. Поэтому проведение подобного мероприятие – своеобразный дебют. Молодыми дарованиями в сфере бизнеса интересуются старшие коллеги. Представители фирм-партнеров (И.В. Шевердина, А. И. Баслых, А.А. Тындыров, С.В. Дронина, Н.Л. Смирнова, Л.И. Чижова, Л.Б. Дрогина) будут наблюдать за участниками, давать советы в ходе игры, ведь ее главной целью является развитие творческой активности, изобретательности, предприимчивости и инициативы в молодежной среде.

Участников поздравили и представители Администрации Владивостока. Заместитель начальника отдела мониторинга Управления по работе с муниципальными образованиями Надежда Смирнова обратилась к школьникам и студентам, сказав, что у них есть замечательная возможность стать на два дня предпринимателями и применить свои знания на практике, но для этого нужно уметь работать в команде и рисковать, что очень увлекательно.

Консул США по политико-экономическим вопросам во Владивостоке Стивен Ковачич объяснил ребятам, что начать что-то новое - непросто, но там, где сложно – очень интересно: “Без практики невозможно быть профессионалом и “Идея без границ” – замечательная возможность попробовать себя в новом деле, найти путь, который приведет к успеху. Дорогу осилит идущий! Удачи во всех начинаниях”.

Участникам за два дня нужно сделать многое: в жестких временных рамках, с незнакомыми людьми( в школьные команды входят студенты, которые не знают друг друга) придумывать бизнес-планы, быть начальниками собственных предприятий. Поэтому организаторы решили провести несколько игр на сплочение коллектива, чтобы ребята могли работать все вместе. Например, каждая команда должна была собрать пазл в полной тишине, не общаясь между собой. Легкая на первый взгляд задача, оказалась совсем непростой для некоторых команд, но они с ней справились успешно.
Полная версия сайта