Новости Владивосток

В четверг во Владивостоке начнется фестиваль «Танго в кино»

С 20 по 23 ноября во Владивостоке пройдет фестиваль «Танго в кино», в рамках которого горожане будут иметь возможность посмотреть хорошее кино и потанцевать танго – танец, родившийся в Аргентине, и в последствие покоривший весь мир.

На фестивале, который будет проходить в кинотеатре «Океан», будет показано 4 кинокартины. После сеанса в холле кинотеатра состоится Милонга, танго-пати, где все желающие смогут потанцевать танго.

20 ноября
Фунес, большая любовь (Funes, un gran amor)

Аргентина, 1993 г., 110 мин.
Драма / мюзикл.
Перевод с испанского

Режиссер: Рауль Де Ла Торре.
Сценарий: Humberto Constantini, Уго Пирро, Рауль Де Ла Торре
В главных ролях: Грасиела Боргес, Джан Мария Волонте, Хосе Сориано, Мория Касан, Андреа Дель Бока и др.

Живущий в доме для престарелых пенсионер (Пепе Сориано), в 1930-х работал барменом в публичном доме и бистро провинциального городка в Аргентине, и теперь рассказывает всем желающим истории о людях, которых он тогда встречал. Главный персонаж его рассказов — владелец борделя (Жан Мария Волонте), который, казалось, был хозяином мира, пока не влюбился по уши в женщину, путешествующую с группой танцоров танго. Истории, которые рассказывает старик, изображаются на экране. Фильм украшают танцевальные номера, исполненные известными мастерами танго, среди которых Даниэл Бинелли.

22 ноября
Я здесь не для того, чтобы меня любили (Je ne suis pas la pour etre aime)
Перевод с французского
Франция, 2005 г., 93 мин
Режиссер: Стефан Бризе,
Сценарий: Стефан Бризе, Жюльетт Саль
В ролях: Патрик Шесне, Анне Консини, Джордж Уилсон.

Жан Клод разменял уже пятый десяток. С тех пор, как он развелся, он забыл, что такое личная жизнь. С тех пор, как он стал судебным исполнителем, он забыл, что значит приносить людям радость и счастье. Даже выходные он проводит в доме престарелых, навещая ненавистного отца. В общем, мсье уныло влачит одинокую жизнь и давно не верит в подарки судьбы. Но вот однажды вечером, возвращаясь с работы, он решается зайти на курсы танго.
И теперь в его судьбе, кажется, намечаются крупные перемены.

Премия за лучший сценарий на кинофестивале в Сан Себестяне (Испания)
Три номинации национальной французской кинопремии "Сезар", 2006:
лучшее исполнение мужской роли (Патрик Шесне), лучшее исполнение женской роли (Анне Консини), за лучшее исполнение мужской роли второго плана (Джордж Уилсон).
Номинация Европейской киноакадемии, 2006, за лучшее исполнение мужской роли (Патрик Шесне).

21 ноября
Бал (Le Bal)
Франция-Италия 1983 г., 110 мин.
Мюзикл, ретро
Режиссер: Этторе Скола.
Сценарий: Жан-Клод Пеншен,
Ружжеро Массари, Этторе Скола
(по спектаклю Жана-Клода Пеншена)
В главных ролях: Этьен Гишар, Режи Буке, Франческо Де Роза.

Это один из самых необычных фильмов в истории мирового кино. За весь фильм не произнесено ни слова. Только при помощи пантомимы и танца актеры блестяще разыгрывают семь новелл, в которых блестяще переданы социальные нравы, настроения, мода и взаимоотношения мужчины и женщины на протяжении нескольких десятилетий французской истории. Все действие фильма разворачивается в гипотетическом Парижском дансинге, когда зажигаются огни танцпола и начинает играть музыка и пришедшие люди, разделяясь на пары, окунаются в водоворот страстей и чувственных переживаний. Года сменяют субботы, месяцы
сменяют недели, эпохи сменяют диктаторов, а эти женщины и мужчины, одновременно старея, неизменно приходят сюда, чтобы пережить танго, сиртаки, фокстрот, рок-н-ролл, твист, диско…

Два приза МКФ в Западном Берлине, три премии "Сезар" (лучший фильм года, режиссура и музыка), четыре премии “Давид ди Донателло", номинация на премию "Оскар".

23 ноября
Урок танго (The Tango Lesson)
Дублированный, английские субтитры
Аргентина, Великобритания, Германия,
Нидерланды, Франция, 1997 г., 100 мин.
Мелодрама, драма

Режиссер: Салли Поттер
Сценарий: Салли Поттер
В главных ролях: Салли Поттер, Пабло Верон, Каролина Лотти , Густаво Навейра, Джералдин Мэйллет и др.

Фильм рассказывает историю об англичанке, влюбленной в аргентинский танец. Салли Поттер сыграла главную роль в фильме, который назвала автобиографическим. Потрясающий фильм — танец с великолепной музыкой и умным сюжетом захватывает от начала и до конца. В фильме очень много современных танцевальных номеров, включая бальные танцы. И все это под завораживающую музыку в стиле танго. Культовый фильм для тангоманов всего мира.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта