Новости Владивосток

В парламенте Приморья появилась антикоррупционная комиссия

Четыре вопроса ноябрьского заседания ЗакСа посвящены противодействию коррупции: создана комиссия для анализа всех законопроектов края на коррупционную составляющую, рассмотрен проект федерального закона, проекты федеральных законов о внесении изменений в законодательные акты РФ.

В состав комиссии ЗС ПК по противодействию коррупции избраны депутаты: Виктор Горчаков, Виктор Пинский, Виктор Рева, Сергей Сидоренко, Владимир Беспалов. Комиссия является коллегиальным совещательным органом Законодательного Собрания Приморского края.

Цели ее создания: анализ нормативных правовых актов Приморского края на предмет выявления положений, способствующих коррупции, подготовка заключений, разработка предложения по совершенствованию законодательства в области правового обеспечения противодействия коррупции. Члены комиссии имеют право инициировать депутатские слушания и привлекать к экспертизе правоохранительные органы, ученых, экспертов. Периодически, не реже двух раз в год, они будут отчитываться о деятельности комиссии.

Рабочая группа, созданная в краевом парламенте, в соответствии с нормами, прописанными в федеральных законах, займется доработкой законопроекта для его представления к обсуждению во втором чтении на сессии Законодательного Собрания Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта