Новости Владивосток

Семён Альтман: останусь я или нет — поговорим после

Главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток) Семён Альтман:
- Мы провели сегодня по содержанию хороший матч, а по результату плохо, что не удержали победу. В этот бы момент разума, да успеть перестроить игру, усилиться, но, к сожалению, некем было. Самое прискорбное – наша Премьер-лига уже без нашей команды. Ни одна хорошая игра, как сегодня, не может это подкрепить. Предстоит серьёзный анализ. Но вы видели, что сегодня на поле был единый коллектив, и мы достойно выглядели против «Спартака».

- Вы готовы остаться в следующем сезоне на посту главного тренера «Луча-Энергии»?
- Губернатор сказал, что об этом мы поговорим после. Останусь я или нет, составим программу дальнейшего развития в крае, и я выскажу свои соображения на этот счет. Опыт в этом плане есть. А там посмотрим, как будет складываться. Но, хочу сказать, я сомневался, но сегодня увидел, что мой труд, работа, которую я провел в это время, воплотились сегодня в результат на футбольном поле. Время покажет, загадывать сложно. Край здесь хороший, болельщики отличные, при всей сложившейся ситуации ни нам, ни болельщикам не стыдно смотреть друг другу в глаза, но только по сегодняшней игре.

- Труд воплотился в результат. Не хотите хлопнуть дверью в Москве?
- Мы договорились с футболистами, что кто хочет, пожалуйста, будет действовать. Сегодня вот еще одного нашего молодого воспитанника представили, и он не ударил лицом в грязь. В Москве мы будем действовать таким же образом. Я думаю, что это в интересах не только моих, но и футболистов. Даже если они не собираются связывать будущее с нашей командой. Если они действительно профессионалы. Думаю, что не будет проблем, но мы каждый раз испытываем сложности – сегодня вот Павлючек не играл. Дай бог, чтобы все были здоровы к игре с ФК «Москва».

- Уже сейчас есть на примете игроки либо для «Луча», либо для другой команды?
- Вы понимаете, такая ситуация сложилась, на сегодняшний день уже, конечно, надо иметь на примете футболистов. Я говорил, что есть проблемы организационного, экономического плана, в команде не было селекционного отдела. Но и не ясно было, как вести переговоры с футболистами, для какой лиги, и тому подобное. В дальнейшем предстоит серьезная работа, но что я могу предложить –команду нужно создавать на базе молодых перспективных футболистов нашего края. Усиление нужно, но искусственной команды быть не может. Надо будет хорошо просмотреть весь Дальний Восток. У футболистов есть агенты, а я – тренер. Я не держу футболистов в карманах, и потом, в первой лиге легионеров меньше. Сегодня нас разделяют границы: Белоруссия, Украина – другие страны, а игроки оттуда – это легионеры, поэтому ориентироваться надо на своих.

У нас есть неплохие ребята в дубле, не только Кулёмин, но им нужно время. Сегодня в запасе были молодые перспективные игроки, но каждому – свой час.

- Вы сказали, что не знакомы с российским футболом... Какие-то выводы почерпнули?
- Да, но говорить еще рано. Если доведется работать, я все расскажу. Надо пока все проанализировать. Есть с чем сравнивать - с чемпионатами СССР и с чемпионатом Украины. Проанализирую и скажу хорошие и негативные моменты, которые имели место быть. Но сказать что я досконально изучил все моменты – нет, не могу. Но мы же никогда не отрывались друг от друга, границы искусственные. У нас прекрасно освещается чемпионат России и телевидением, и другими СМИ. Связь есть тесная с коллегами, некоторые моменты были не новы, готовились к ним. А остальное надо крепко проанализировать.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта