Новости Владивосток

Юрий Трифонов найден мертвым в СИЗО Владивостока

Сегодня утром, 17 ноября, в камере СИЗО Владивостока был найден мертвым известный в Приморье предприниматель Юрий Трифонов, ранее осужденный на 8 лет колонии за вымогательство в особо крупных размерах.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов допрашивают сокамерников скончавшегося, следствию предстоит выяснить обстоятельства смерти Трифонова. Как выяснил VL.ru, предприниматель был найден в петле, свернутой из простыни.

Напомним, следствие обвиняло Трифонова и его приближенного Квитковского в том, что в 2007 году они, угрожая кувалдой, пытались добиться передачи им ценного имущества, в том числе квартир, акций и автомобилей, общей стоимостью в 35 миллионов рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и приговорил обоих к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания Трифонова в исправительной колонии строгого, а Квитковского – особого режима. Однако адвокаты Трифонова подали кассацию, а вслед за ней и жалобу в Верховный суд. Очевидно, что теперь в них уже нет смысла.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта