Новости Владивосток

Депутаты госдумы обеспокоены законностью дела против Геннадия Лазарева

Группа депутатов госдумы РФ направила генпрокурору РФ Юрию Чайке депутатский запрос, в котором просит сообщить о результатах контроля за исполнением законности возбуждения и расследования уголовного дела в отношении депутата ЗакСа Приморья, ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева.

Напомним, Лазарев обвиняется в незаконном лишение человека свободы, не связанное с его похищением, неисполнении приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а также в оскорблении представителя власти. Об этом сообщается в тексте депутатского запроса, подписанного депутатами Светланой Горячевой, Геннадием Гудковым, Анатолием Грешневиковым, Борисом Резником и Александром Хинштейном.

В запросе указано, что в мае по этому делу уже направлялся депутатский запрос, на который был получен ответ от замгенпрокурора Виктора Гриня о поручении прокурору Приморского края провести соответствующую проверку. "Но до настоящего времени из Генеральной прокуратуры окончательного ответа по существу так и не поступало", - говорится в запросе.

Также в запросе депутатов указано, что следственное управление края "ограничилось отпиской, что нарушений при возбуждении и расследовании уголовного дела нет": "Никакой оценки фактам рейдерского захвата ООО "СтройБизнесГрупп" государственной собственности и роли в этом сотрудников Госпожнадзора и судебных приставов не дано".

Обращаясь к Юрию Чайке, депутаты просят также дать оценку судебным органам и органам пожарного надзора.

В окончании своего запроса депутаты Госдумы указывают что "Приморский край - один из самых криминализированных и коррумпированных в России": "Не потому ли это происходит, что в погоне за дутыми цифрами краевой следственный комитет занимается сомнительной мелочевкой, а на серьезные разоблачения казнокрадов и так называемых "правоохранителей", которые цинично способствуют рейдерству, времени не остается. Просим дать прямые ответы на все эти вопросы. Это тем более важно, что в результате серии провокационных действий пострадали люди, которые фактически отстаивали интересы государства".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта