Новости Владивосток

«Луч-Энергия» — «Спартак» — 2:2 (ФОТО)

Один из самых быстротечных туров в сезоне держал в напряжении не только Владивосток и все Приморье, но и страну. И, казалось, то, что было предрешено задолго до начала предпоследнего этапа чемпионата и практически, и теоретически, могла победить надежда. Она почти переросла в веру, в удачу поверили и футболисты «Луча-Энергии», отчаянно бившиеся до последней секунды. Но в розыгрыше этой партии не всё зависело от них…

Матч «Луча-Энергии» и московского «Спартака» во Владивостоке завершился боевой ничьей - 2:2. Давшие бой пусть и ослабленному потерями гранду хозяева и рвущиеся исправить ошибки сезона и оправдать легендарное имя гости. Для приморцев – без преувеличения матч года, с которым можно сравнить противостояние во Владивостоке с московским «Динамо». Эта баталия уже стала частью истории. Увы, её результат говорит лишь о том, что приморская команда в следующем году будет выступать в первом дивизионе. К тому же, «Спартак» из Нальчика в своих стенах отдал победу прямому конкуренту «желто-синих» в борьбе за выживание в Премьер-лиге – «Химкам» и проиграл 1:2.

У «Спартака» были значительные проблемы с составом. Из-за травм и дисквалификаций матч пропускали Веллитон, Моцарт, Иван Саенко, Владимир Быстров, а Александр Прудников и Радослав Ковач были дисквалифицированы за перебор предупреждений. У «Луча-Энергии», впрочем, ситуация ненамного лучше. Хозяева вынуждены играть без Владимира Вуйовича, Ненада Беговича и Игора Кралевски. Кроме того, были дисквалифицированы и не смогли принять участие в этом матче хавбек Дарио Дамьянович и защитник Кирилл Павлючек.

В самом начале матча «Спартак» открыл счет. Павленко прошел по флангу и перекинул голкипера «желто-синих» Полякова. Пропущенный мяч не слишком сильно остудил пыл хозяев поля. После очередной атаки Леандро решился на удар из-за пределов штрафной площадки, но мяч пролетел чуть выше. Имел шанс отличиться и Левани Гвазава, но голкипер «Спартака» Плетикоса в отчаянном броске перевел мяч на угловой.

Следом в штрафной гостей разгорелся очередной «пожар», но в итоге спартаковцы не только отбились, но и провели быструю контратаку, которую загубил Павленко.

В перерыве тренеры замен делать не стали. Но все же Семен Альтман на 58 минуте выпустил Шамиля Асильдарова, а на 80-й минуте заменил дебютанта высшего света Максима Кулёмина. А замены Лаудрупа использовали хозяева.

Сначала мяч у только что вышедшего на поле Иванова отвоевал Дмитрий Александрович Смирнов и из самого угла адресовал сферу в штрафную, где, спружинив, Левани Гвазава отправил мяч точно в дальнюю девятку, когда Плетикоса в отчаянном прыжке пытался достать снаряд.

2 «Л»: Левани и Леандро. От них заболела голова не только у красно-белой обороны, но и у её наставника — датского уникума Микаэля Лаудрупа. Под конец матча после выигранного высоким Дмитрием Смирновым в штрафной соперника единоборства и активных действий Черногаева и Асильдарова вездесущий Виталий Булыга вывел свою команду вперед. Радости трибун не было предела, но на 89 минуте произошло то, во что болельщик Владивостока отказывался верить. «Спартак-Нальчик» не выигрывал, как объявили ранее, а проигрывал «Химкам», а в это же время Баженов отдал пас открытому Майдане, и последний сравнял счет.

Владивосток снова увидел «Спартак». «Спартак» снова не смог выиграть во Владивостоке. Владивосток увидел Лаудрупа, оба остались под впечатлением. И тому, и другому нужно решать, что делать дальше. Но Владивосток не желает прощаться с Премьер-лигой и рассчитывает снова увидеть Лаудрупа и других знаменитых тренеров и футболистов. «Прощай» в Приморье никто не собирается говорить. «До свидания» — это максимум.

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Спартак» (Москва) – 2:2.

29-й тур Чемпионата России по футболу.

Голы:

Павленко (3'), Гвазава (67'), Булыга (82'), Майдана (89').

ФОТОРЕПОРТАЖ
Полная версия сайта