Новости Владивосток

Дубль «Луча» сыграл вничью со «Спартаком»

В 29-м туре молодежного первенства России по футболу «Луч-Энергия» принимал московский «Спартак». Столичная команда за два матча до окончания чемпионата оформила чемпионство, и во Владивосток прилетела, не задумываясь о своем турнирном положении. Тем не менее, встреча вышла захватывающей, в итоге боевая ничья – 1:1.

«Желто-синие» с первых минут матча по-хозяйски взяли инициативу в свои руки. Напряжение у ворот «красно-белых» принесло свои плоды. Уже на шестой минуте встречи, после подачи углового Максим Казаков пробил головой, мяч, коснувшись Бадяутдинова, залетел в ворота. После забитого гола хозяева создали еще несколько моментов у ворот «Спартака». В результате в штрафной площадке гостей арбитр зафиксировал нарушение правил и назначил пенальти. Увы, Максим Насадюк не смог переиграть голкипера москвичей Евгения Губина. Вратарь пенальти отразил.

Уже после этого момента шансы отличиться имели Самойлов и Казаков. Гости контратаковали, но грамотные действия защитников «Луча» нейтрализовали всякую опасность у своих ворот.

Игра была жесткой, о чем свидетельствовали нарушения и полный набор жёлтых карточек, выданных судьей. Но это также говорило о принципиальности игроков и их настрое на матч.

Во втором тайме гости почувствовали себя более уверенно. Больше времени проводили в атаке. В результате им удалось сравнять счет в середине второго тайма. После очередного наката на ворота молодежи «Луча» Бадяутдинов пробил по воротам, а мяч коснулся Романа Кишкарука и залетел в сетку ворот приморской команды. Опять арбитр зафиксировал автогол.

Гости могли и вырвать победу, но голкипер «желто-синих» Андрей Фисенко пару раз буквально спасал свою команду, в отчаянных прыжках вытаскивая сложные мячи. В итоге – ничья в матче с «золотым» призёром.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта