Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» достойно сражался, но уступил московскому ЦСКА (ФОТО)

«Спартак-Приморье» - ЦСКА 73:77 (12:18, 29:19, 14:23, 18:27)

«Спартак-Приморье»: Трушкин – 18 (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Нестеров – 14 (3 подбора), Бейли – 13 (5 подборов, 7 передач, 1 перехват), Гиневичус – 13 (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Язвин – 10 (6 подборов, 2 перехвата), Фомин – 3 (3 подбора), Александров – 2 (3 подбора, 1 перехват), Тойя – 0 (1 подбор, 1 перехват), Булганин – 0 (1 подбор), Сухоруков.

В эти выходные у болельщиков Приморья настоящее спортивное пиршество. Баскетбольный ЦСКА и футбольный «Спартак» в один день прилетели во Владивосток на календарные матчи чемпионата России. Футбольный «Луч-Энергия» только завтра будет сдавать возможно последний экзамен на прочность в премьер-лиге перед своими болельщиками, а «Спартаку-Приморье» выпало экзаменоваться уже сегодня.

Первые минуты прошли при полном преимуществе именитых гостей. Все атаки приморцев упирались в мощную защиту армейцев, которые не давали ни одной возможности для выверенного броска. 0:11 к середине 1-й четверти. Казалось, ЦСКА решит все проблемы в этом матче уже по итогам стартовой десятиминутки.

Но именно в этот момент в игре произошел перелом. Тренерский штаб приморцев внёс коррективы в игру, были произведены необходимые замены, и Андрей Трушкин после красивой передачи вышедшего на замену Мориса Бэйли приносит в копилку «Спартака» первые 2 очка – 2:11. Надо отметить, что именно Трушкин взял на себя роль лидера в первой четверти и набрал 8 из 12 очков, заработанных нашей командой к первому перерыву.

12:18 – при таком счёте началась вторая четверть, которая стала одним из самых ярких игровых отрезком в истории приморского «Спартака». Редко когда приходилось видеть таким обескураженным Этторе Мессину. Его команда в эти минуты практически ничего не могла противопоставить отличной игре приморцев. Очень хорошо вошел в игру Константин Нестеров, сражался под щитом Эрмин Язвин, а Видас Гиневичус просто закидал гостей «трёхами». Три раза подряд наш капитан своими трёхочковыми выводил вперёд «Спартак-Приморье», а под занавес четверти вместе с сиреной Андрей Трушкин увеличил преимущество приморцев до 4-х очков. 41:37 к большому перерыву и 29:19 (!) во второй четверти.

Третью четверть «Спартак-Приморье» начал неплохо, однако ряд не вынужденных ошибок приморских баскетболистов позволил армейцам почувствовать слабину. К сожалению, так и не смог поймать свою игру Дэвид Тойя, сделавший много ошибок. Да и другие игроки «Спартака» именно в середине третьей четверти начали грешить неточностью, особенно в передачах, позволив армейцам вновь выйти вперёд – 46:47. К решающему отрезку ЦСКА довёл своё преимущество до плюс пяти.

«Спартак-Приморье» действительно не стал опускать руки и выровнял игру. Но, к сожалению, сбился прицел у Гиневичуса, покинул площадку за перебор фолов Эрмин Язвин, к тому же целый ряд решений арбитров показался болельщикам и тренерам нашей команды очень спорным.

За две минуты до сирены армейцам удалось оторваться на 9 очков, но «Спартак-Приморье» пошёл на последний штурм и сумел сохранить интригу до последних секунд матча. Морис Бэйли за 5 секунд до конца забивает с фолом, реализует штрафной и доводит разрыв до 2-х очков – 73:75. Атаку армейцев он же останавливает ценой 5-го персонального замечания, покидает площадку, а Шишкаускас идёт бить штрафные. В зале олимпийца творится что-то невообразимое, болельщики всеми силами пытаются помешать армейцу, и им это удаётся.

Шишкаускас мажет оба броска, но ему на помощь приходит Андрей Воронцевич, подбирающий мяч и устанавливающий окончательный счёт – 73:77 в пользу ЦСКА.

ФОТОРЕПОРТАЖ
Полная версия сайта