Новости Владивосток

Во Владивостоке совершено нападение на главного раввина Приморья

10 ноября на одной из центральных улиц Владивостока было совершено нападение на главного раввина Приморского края, гражданина США Исроэля Зильберштейна.

По информации VL.ru, нападение на лидера еврейской общины Приморья было совершено вечером 10 ноября около 18.30. Возле одного из домов по Океанскому проспекту Владивостока, когда Зильберштейн шел по тротуару, к нему со спины подбежал человек невысокого роста в капюшоне и сильно ударил по голове сзади тяжелым предметом. От удара потерпевший потерял сознание и упал на землю, а злоумышленник схватил сумку, в которой лежал дорогой ноутбук, и скрылся с места преступления.

Через несколько минут раввин с трудом пришел в себя и смог самостоятельно добраться до дома, где ему стало хуже. Тогда Зильберштейн вызвал «скорую помощь», которая и госпитализировала его с серьезным сотрясением мозга. Жизнь американского гражданина вне опасности.

Милиция Владивостока, куда так же обратился господин Зильберштейн, начала поиск нападавшего, но обнаружить его по «горячим следам» не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело. Поиск преступника продолжается.

Стоит отметить, что работа милиции осложнена тем, что потерпевший не смог сообщить никаких примет нападавшего, поскольку видел его только, когда тот уже убегал.

Фото: Агентство еврейских новостей

Пришлите свою новость
Полная версия сайта