Новости Владивосток

Приморье выделит деньги на лечение пострадавших в аварии на АПЛ «Нерпа»

Губернатор Приморья решил выделить деньги на лечение и реабилитацию пострадавших во время аварии на подлодке. Вернувшись из рабочей поездки в Москву, в аэропорту Владивостока губернатор провёл экспресс-совещание, на котором заслушал доклады вице-губернаторов о ситуации, связанной с аварией на атомной подводной лодке «Нерпа».

Сразу из аэропорта Сергей Дарькин отправился в Большой Камень, где принял участие в церемонии прощания с погибшими военными моряками и гражданскими специалистами, тела которых сегодня отправят на родину. Напомним, в результате большой аварии на атомной подводной лодке погибли 20 человек, среди них - трое приморцев. После этого Сергей Дарькин посетил в Большом Камне православный храм, где поставил свечи за упокой погибших.

На заводе судового оборудования «Восток» губернатор провёл рабочее совещание с проектировщиками, представителями Тихоокеанского флота и Амурского судостроительного завода по расследованию причин аварии.

Губернатор также побывал в госпитале Тихоокеанского флота ЗАТО Фокино, где пообщался с пострадавшими во время трагедии. Сергей Дарькин принял решение о выделении денег на лечение и реабилитацию пострадавших. Каждый из них получит по 20 тысяч рублей.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта