Новости Владивосток

Авария на подводной лодке ТОФ: более 20 погибших

На одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота во время проведения ходовых испытаний в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибло более 20 человек, сообщил помощник главнокомандующего ВМФ РФ Игорь Дыгало. Среди погибших рабочие судостроители и военнослужащие, передает РИА Новости.

С подлодки Тихоокеанского флота эвакуирован 21 человек.

По словам Игоря Дыгало, все пострадавшие эвакуированы на борт большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", который в данный момент сопровождает подлодку к пункту временного базирования.

Кроме того, Дыгало сообщил, что в момент аварии на борту подлодки находились 208 человек, 81 из которых - военнослужащие. Дыгало также подчеркнул, что радиационной угрозы нет, так как авария произошла в носовой части подлодки, реакторный отсек не был поврежден.

В ночь на воскресенье во время ходовых испытаний на одной из подлодок Тихоокеанского флота (по некоторым данным - подводная лодка "Нерпа") несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате чего погибли более 20 человек. Причины аварии пока не ясны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта