Новости Владивосток

Мэрия Владивостока намерена поощрять «школьных» меценатов

Сегодня глава города Игорь Пушкарев в ходе рабочей поездки проверил качество ремонта школ №42 и №6. Всего из бюджета Владивостока по статье "Образование" на капремонт городских школ выделено 70 млн. руб.

В школе №42 был отремонтирован ряд учебных кабинетов: английского языка, начальных классов, химии, эстетического воспитания, информатики. Оснащенным по всем современным требованиям стал медицинский кабинет. Как отметила директор школы №42 Людмила Саркисова, теперь в нем есть все необходимое, чтобы оказывать ребятам своевременную первую помощь.

Особого внимания заслужила новая спортивная площадка у школы №42. Впервые за долгое время вокруг нее установлены ограждения. Это позволит детям спокойно и комфортно заниматься спортом на закрытой территории. На площадке был заменен асфальт, нанесена разметка, установлены лавочки и уличные тренажеры.

Как отметил Игорь Пушкарев, в бюджете на следующий год будут предусмотрены деньги на ремонт фасада 42-й школы и установку подсветки здания. А уже в этом году мэр пообещал, что у школы появится музыкальная аппаратура. Как отметил мэр, очень важно поддерживать и развивать в детях творческое начало.

В МОУ "СОШ №6", благодаря инвестициям ОАО "ВМТП" был сделан образцовый ремонт учебных классов, а также школьной телестудии, пресс-центра и медиа-центра. Как отметил мэр, это яркий пример меценатства. Власти намерены и дальше поддерживать такого рода инициативы. В следующем году начало строительства спортивного зала для учащихся школы №6 совместно с ОАО "Владивостокский морской торговый порт" станет продолжением плотного сотрудничества мэрии и спонсоров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта