Новости Владивосток

Четвертьфинал чемпионата мира по программированию во Владивостоке выиграла команда Якутска

"Программистам Дальнего Востока еще многому нужно научиться!" Именно под таким негласным девизом прошла церемония закрытия четвертьфинала командного чемпионата мира по программированию ACM среди студентов и полуфинала Всероссийской командной олимпиады по программированию среди школьников.

Итоги подведены, баллы посчитаны, победители награждены. По словам участников, задачи были того уровня сложности, к какому и готовились, а не самые лучшие результаты объясняют нехваткой времени и неумением работать в команде.

Среди школьников дипломом третьей степени награждена команда N7 Владивостока. В ее составе: Харченко Екатерина, Чистякова Надежда из гимназии N2 и Шавлюгин Александр (СОШ N23). Второе место заняли ребята из команды N5 Владивостока Бровин Андрей (технический лицей), Малявин Никита (гимназия N1), Соснов Валерий (СОШ N17). Выиграли в этом году, как и в прошлом, команда N4 Якутска. В составе команды: Гаврильев Степан, Никифоров Дьулус и Федоров Арчылан. Все победители учатся в республиканском лицее. Причину успеха руководитель команды Никифор Павлов объяснил большим вниманием в республике к развитию программирования.

Что касается студенческих команд, то здесь все призовые места распределили между собой команды из ДВГУ. Под руководством А. С. Кленина Назаров Павел, Терентьев Александр и Чижов Алексей заняли третье место, Лободина Ольга, Пак Сергей и Соловец Александр оказались на втором. Победителями стали Бураго Игорь, Жуплев Антон и Туфанов Игорь. Участники этой команды решили все задачи, в одной даже нашли ошибку составителей, за что были награждены дорогими памятными подарками от генерального спонсора, компании "Rhonda Ltd.". Также спонсорами были отмечены студенты из Комсомольска-на-Амуре.

Честь объявит церемонию закрытой выпала Александру Кленину. Директор чемпионата поблагодарил всех за участие, но отметил, что программирование на Дальнем Востоке нужно развивать и это показывают результаты.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта