Новости Владивосток

Малолетних преступников во Владивостоке становится меньше

Уровень преступности несовершеннолетних во Владивостоке в этом году снизился на 33% по сравнению с 2007 годом. По данным управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии, за 9 месяцев 2008 года несовершеннолетними совершено 290 преступлений, тогда как за тот же период 2007 года подростками было совершено 435 преступлений.

Как отметила начальник управления Виктория Зорина, такие результаты - итог долгой работы с малолетними нарушителями. Сокращению числа преступлений способствуют еженедельные районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На них ведется разъяснительная работа как среди детей, так и их родителей. Во-вторых, большую роль играет профилактика. Для школьников сотрудниками УВД проводятся беседы об ответственности за совершение правонарушений, лекции о вреде наркотиков.

В-третьих, очень важна адресная помощь, которую оказывает управление. Уже составлен список детей из неблагополучных семей, для которых закупается теплая зимняя одежда. Регулярно сотрудниками управления по делам несовершеннолетних проводятся рейды по семьям, в которых проживают состоящие на учете несовершеннолетние правонарушители. В ходе рейдов сотрудники управления смотрят, есть ли у ребенка продукты питания, спальное место и место, за которым можно делать уроки. Проверяется также социальный фон семьи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта