Новости Владивосток

Во Владивостоке прошло празднование Казанской иконы Пресвятой Богородицы

Во вторник,4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери в храме, названном в честь этой иконы, состоялась праздничная Божественная литургия, возглавил которую настоятель храма протоиерей Ростислав Мороз.

На Божественной литургии присутствовали духовенство и многочисленные прихожане. По ее окончании состоялся крестный ход, после чего отец Ростислав поздравил всех с праздником и обратился к клиру и пастве с проповедью:

«Сегодня у нас великий и знаменательный день – день памяти Пречистой Владычицы нашей Богородицы. Эта икона была явлена впервые в граде Казани в XVI веке. Это древнерусская икона, которая много поколений спасала русских людей, и мы знаем, что мало домов русских, где бы ни было Казанской иконы. Эта икона по древнему почитанию считается охранительницей восточных границ земли Русской. Мы особенно нуждаемся в Ее благодатной помощи, заступничестве и можем к Ней обращаться и в собственных нуждах, и по поводу общественного единения, желания нашего, чтобы наша Родина – Святая Русь – возрождалась и обретала веру, чтобы восстанавливалось достоинство русского человека».

— Сегодняшний день знаменателен еще и тем, что 4 ноября установлен и государственный праздник – День народного единства. Радует, что больше становится таких людей, которые понимают духовный смысл этого праздника, - сказал также протоиерей Ростислав.

В этот день храм также отметил 100-летие со дня своего основания.

Торжественные Богослужения прошли во всех храмах епархии, а престольный праздник отметили храм Казанской иконы Божией Матери во Владивостоке, в с. Казанке Партизанского района, в с. Каменке Чугуевского района, в п. Восток Красноармейского района.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта