Новости Владивосток

«Русский клуб» и «Союз Славян» провели во Владивостоке патриотический пикет «Русская Идея» (ФОТО)

В День народного единства - 4 ноября - неподалеку от Триумфальной арки и мемориала С-56 прошел митинг, устроенный национал-патриотической организацией "Русский Клуб" и присоединившимися к ней "Союзом Славян" и "Наследием предков".

Несмотря на то, что власти Владивостока не нашли с патриотами общего языка и запретили в городе Русский Марш, лидерам "Русского Клуба" и "Союза Славян" Сергею Карнауху и Александру Комарову удалось получить разрешение на проведение митинга-пикета. Впрочем, пример Владивостока здесь не уникален - 4 ноября Русский Марш был запрещен и во многих других городах России.

На этот раз акция собрала больше участников, нежели в прошлом году, что объясняется приездом национал-патриотов из Артема, Уссурийска, Находки, других городов и сел Приморья. Стоит также отметить, что присутствовали на пикете люди всех поколений - начиная от 15-16-летних подростков и заканчивая престарелыми пенсионерами.

Несмотря на заявленные "строгие" ограничения по внешнему виду - своеобразный анти-скинхед-дресскод - среди собравшихся на митинг было немало короткостриженных или просто бритых наголо молодых людей, одетых в стиле "милитари". Не взирая на такую "армейскую" выкладку, митинг прошел без накладок и происшествий. Не встретила акция и ответных действий со стороны т.н. "антифашистов", которых лидер "Союза Славян" Александр Комаров подозревает в поджоге его автомашины.

Стоит отметить, что в этот раз - по сравнению с 2007 годом - в рядах собравшихся было заметно больше девушек. Как видно, патриотические идеи не чужды и прекрасному полу.

Как и было заявлено, после выступления Карнауха, Комарова и желающих из публики, митинг завершился, уложившись в отведенные мэрией рамки. Никаких экстремистских лозунгов, которых так опасались некоторые горожане, на акции не прозвучало. Слоганами митинга стали: "За народное единство", "Русским – русские ценности и цели", "Вернем землю народу", "Русской земле – русский хозяин".
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта