Новости Владивосток

Раде Новкович: матч с «Амкаром» — последний шанс для «Луча»

Защитник "Луча-Энергии" Раде Новкович в интервью официальному сайту владивостокского клуба поделился своим мнением относительно шансов команды на сохранение места в элите отечественного футбола.

Раде, ты защищаешь цвета "Луча-Энергия" два сезона подряд. Команда за два года пережила три смены тренеров: Павлов, Вулич, сейчас её возглавляет Альтман. Тебе такое приходилось раньше испытывать?

- Да, когда играл за команду "Рад". Могу сказать, что смена тренера в большинстве случаев идет команде на пользу. Кода хочешь что-то поменять, нужно принимать серьёзные меры, и подобная встряска бывает полезна. Но в футболе все зависит от команды, от игроков. От того, как они привыкли тренироваться и играть.

Что ты, как профессиональный игрок, не приемлешь?

- Обмана. И не люблю околофутбольную "кухню", которая работает особенно интенсивно в конце сезона. Не люблю фальши, тем более, в футболе.

Соперник "Луча-Энергии" - пермский "Амкар. Что можешь сказать о команде Миодрага Божовича?

- В "Амкаре" играет много моих друзей. Я знаком с работой Божовича уже давно, и про "Амкар" могу сказать одно – это самая дисциплинированная команда в Премьер-Лиге. "Амкар" играет жестко и отлично использует стандарты, особенно штрафные удары. Матч с "Амкаром" - это, можно сказать, наш последний шанс. От того, как мы его проведем, будет зависеть, останется ли "Луч-Энергия" в Премьер-Лиге. На игру выйдем с сумасшедшим настроем!

Пришлите свою новость
Полная версия сайта