Новости Владивосток

«Луч-Энергия» — «Амкар»: победа сейчас или никогда!

«Сейчас или никогда»! Именно с такой мыслью должны выходить на поле в этом матче игроки обеих команд. Потому как и для хозяев, и для гостей любой результат, кроме победного, будет расценен как поражение. Не верите? Посмотрите на таблицу! "Луч-Энергия" после поражения "Химок" в Санкт-Петербурге (которое из-за невыразительной игры "Зенита" в последнее время нельзя назвать очевидным) получил шанс на сохранение прописки в премьер-лиге. В случае победы он сравняется с подмосковным клубом по очкам, хотя и будет уступать по дополнительным показателям (количеству побед и результатам очных встреч). Но выигрывать владивостокцы обязаны здесь и сейчас. Потому как впереди их ждут 3 поединка со столичными командами - "Динамо", "Спартаком" и "Москвой". Из которых домашний - только с красно-белыми.

Но и "Амкару" необходимо срочно восстанавливать утерянные позиции. Еще совсем недавно пермяки находились в тройке лидеров, имели претензии на бронзу, однако после побед "Спартака" и "Зенита" оказались на 6-й строчке. Которая вовсе не гарантирует участие в еврокубках-2009/10. К тому же сзади напирают и "Локомотив", и "Крылья", которые в случае побед сравняются с "Амкаром" по очкам. А ведь календарь оставшихся встреч у пермяков тоже не сахар. Чего стоит поединок следующего тура с экс-чемпионом России "Зенитом". Пусть и на своем поле.

Вот только шансы каждого из соперников выглядят весьма туманными. "Луч", если пропускает дома в этом сезоне, то не выигрывает. В активе владивостокцев лишь 2 победы на своем поле (меньше всех в премьер-лиге). Обе - со счетом 1:0 ("Шинник" и "Динамо"). И добытые, страшно сказать, еще в марте и в июле! В 5 последних домашних поединках дальневочники не знают побед (=4-1), а забили дома всего 9 голов в 13 матчах. Правда, в чемпионате в целом безвыигрышная серия "Луча" куда продолжительнее - 9 встреч (=4-5).

Можно ли владивостокцам надеяться на успех в предстоящей игре? Наверное, да. Особенно если вспомнить, что в премьер-лиге они выиграли у "Амкара" оба домашних поединка (3:1 и 1:0). Вот только игроков, забивавших пермякам, в составе "Луча" не осталось. Имеющий на своем счету дубль в ворота "Амкара" Алексей Иванов давно уже перебрался в Раменское. Беслан Аджинджал в начале года был прописан в Томске, но затем перебрался в Краснодар. А начинавший чемпионат во Владивостоке Георгий Базаев вернулся в родной Владикавказ.

Впрочем, перспективы "Амкара" ничем не лучше. В 4 последних турах пермяки не выигрывали: три встречи завершили нулевыми ничьими и получили на орехи в столице от ЦСКА (1:4). Между прочим, это было первое крупное поражение команды под руководством Миодрага Божовича. Шанс же "Амкара" в том, что он не пропускал от "Луча" на протяжении 234 минут, а две предыдущие встречи выиграл (1:0 и 2:0). Правда, состоялись они не во Владивостоке, а в Перми.

Матч 27-го тура чемпионата России по футболу между "Лучом-Энергией" и "Амкаром" состоится сегодня, 2 ноября, на владивостокском стадионе "Динамо". Начало игры в 19.00.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта