Новости Владивосток

Приморские таможенники задержали почти 500 контрабандных автомобильных колес

Сотрудниками поста Морской порт Находка при оформлении на приход теплохода были выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ – сообщение недостоверных сведений о товаре.

Теплоход «Ocean Eagle» прибыл из Японии в порт Находка Российской Федерации. В товаросопроводительных документах, предъявленных таможенному органу, были заявлены автомобильные запчасти: двигатель – с автоматической коробкой передач, передней балкой, рулевой рейкой, ступицами, колесами, амортизаторами, приводам и глушителем; мосты – ведущие и неведущие со ступицами, колесами, амортизаторами.

Однако в ходе осмотра судна было выявлено несоответствие заявленных сведений. Оказалось, что 488 автомобильных колес на литых и железных дисках демонтированы, а сведения о них как об отдельном товаре в представленных грузовых документах отсутствуют.

В результате на колеса наложен арест, их стоимость устанавливается. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ, ведется расследование.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта