Новости Владивосток

В ноябре должники за тепло во Владивостоке получат отдельные квитанции с пеней

Уже до 10 ноября жители Владивостока, задолжавшие энергетикам за тепло, получат от «Приморских тепловых сетей» отдельные квитанции на пеню. В них будет отражен долг абонента за услуги отопления и горячего водоснабжения и сумма пени, начисленной на него.

Таким способом энергетики хотят не только уведомить абонентов о наличии долга, но и напомнить, что Согласно пункту 14 статьи 155 Жилищного Кодекса РФ лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за коммунальные услуги обязаны уплатить пеню. Самому абоненту не выгодно затягивать оплату квитанций, ведь каждый день общая сумма задолженности (сам долг и пеня) растет. Пеня начисляется на сумму просроченной задолженности с 11 числа следующего месяца за каждый день просрочки и умножается на ставку рефинансирования, установленную Центробанком РФ.

Если же, получив квитанцию, абонент продолжит игнорировать свои обязательства по оплате, компания будет вынуждена обратиться в суд и добиваться взыскания долга в принудительном порядке.

Потребителям, задолжавшим за тепло, «Приморские тепловые сети» предоставляют возможность погасить ее в рассрочку. Для этого необходимо прийти с паспортом в абонентский отдел и заключить с компанией договор о реструктуризации. В этом случае сумма долга будет разбита на равные части, и абонент сможет погашать ее частями в течение всего срока действия договора. В этот период пеня начисляться не будет.

Получить дополнительную информацию можно в абонентских отделах по адресам:

Океанский пр-т 101А: Время работы – понедельник-пятница с 9:30 до 18:30 (без обеда), суббота – с 10:00 до 13:00.
ул. Посьетская 40, ул. 40-лет ВЛКСМ 14, ул. Ильичева 15, ул. Зеленая 1-77 (о. Русский), ул. Путятинская 135: Время работы - понедельник-пятница с 9:00 -17:00, обед 13:00 -14:00
Тел. для справок 303-231.

А также по телефону «горячей линии»
Владивосток - 432-028.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта