Новости Владивосток

Крупная японская компания заинтересована в реализации проектов в рамках саммита АТЭС

В администрации города состоялась рабочая встреча заместителя главы администрации Сергея Черкасова и заместителя генерального менеджера японской компании "Сумитомо Корпорэйшн" г-на Судзуки Мичио.

Стороны обсудили вопросы, связанные с реализацией ряда проектов в рамках подготовки и проведения саммита АТЭС-2012. В том числе - обеспечение водоснабжения юга Приморья из подземных источников Пушкинского месторождения, третий водовод с насосными станциями для Владивостока, строительство комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов, рекультивация действующего полигона, а также центральная система канализации краевого центра.

Участники встречи затронули вопрос поставки техники и оборудования, необходимых для производства работ по этим направлениям. Кроме того, обсуждалась возможность установки во Владивостоке механизированных парковок. Как подчеркнул Сергей Черкасов, администрация города держит на особом контроле проблему парковок, и механизированные паркинги, которые сегодня используются во всем мире, могли бы помочь в решении этой проблемы. Администрация города готова подобрать земельный участок для такой парковки и опробовать ее в качестве пилотного проекта.

Также в ходе встречи японская сторона пригласила представителей администрации к участию в презентации новейшей техники для пожаротушения, которую выпускает японская фирма "Морита".

Сергей Черкасов выразил надежду, что сегодняшняя встреча найдет свое продолжение в дальнейшей совместной работе по реализации важнейших социально-экономических проектов.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Компания "Сумитомо Корпорэйшн" является универсальной глобальной торговой компанией, работающей в сфере торговли, предпринимательства и инвестиций.

Компания реализует проекты в области инфраструктуры, промышленных предприятий, электростанций, информационных и телекоммуникационных сетей и систем. Спектр деловых операций фирмы охватывает такие отрасли, как черная и цветная металлургия, машиностроение, химическая промышленность, топливно-энергетический комплекс, сельское хозяйство.

На Дальнем Востоке действуют два представительства - во Владивостоке (с 1992 года) и в Хабаровске (с 1991 года)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта