Новости Владивосток

Во Владивостоке наркокурьер, перевозивший гашишное масло в автобусе, получил 10 лет

К 10 годам лишения свободы и выплате 120 тысяч рублей штрафа приговорен Советским районным судом Владивостока Александр Рымарь, у которого оперативники приморской наркополиции изъяли полтора литра гашишного масла.

Наркодельца задержали вскоре после получения очередной «посылки» – четырех флаконов с гашишным маслом общим весом 1,33 литра. Наркотик во Владивосток привез водитель рейсового автобуса, прибывшего из Спасска-Дальнего; по данным следствия, о содержимом черного пакета, который ему передали в Спасске-Дальнем, водитель не знал.

Увидев наркополицейских, Рымарь попытался сбросить пакет, не зная о том, что наблюдение за его противозаконной деятельностью велось уже несколько месяцев. Впрочем, визит оперативников в квартиру задержанного окончательно расставил все по местам: гашишное масло там находилось в изобилии — 15 шприцев и 7 полимерных свертков, а также 9 бумажных свертков с «химкой» составили еще 219 граммов этого сильнейшего наркотика каннабисной группы.

Выводы следствия совпали с предположениями оперативников: такое количество наркотика (порядка 15 тысяч разовых доз) определенно предназначалось для сбыта, хотя задержанный, вопреки здравому смыслу, утверждал, что хранил гашишное масло для собственного употребления. Вердикт суда оказался суровым — 10 лет своей жизни мужчине придется провести в колонии строгого режима.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта