Новости Владивосток

Для пополнения бюджета власти Владивостока выявят все неучтенные предприятия

Заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Владивостока прошло в о вторник, 28 октября, в администрации краевого центра. Вела заседание заместитель главы администрации Наталья Зубова.

Напомним, задачи комиссии - обеспечение своевременного и полного исполнения доходной части бюджета города Владивостока, мобилизация дополнительных доходов в бюджет города. В состав комиссии входят специалисты структурных подразделений администрации Владивостока, представители налоговой инспекции, департамента земельных ресурсов и землеустройства администрации Приморского края, управления Роснедвижимости по Приморскому краю, УВД Владивостока.

Среди решений комиссии - организовать рабочие группы по всем пяти районам города, которые проведут проверку земельных участков для выявления фактических землепользователей с целью сбора сведений для полноты исчисления земельного налога.

Одной из задач комиссии по мобилизации доходов должна стать работа с предприятиями малого и среднего бизнеса, которые платят ЕНВД. По оценке специалистов, в Хабаровске субъектов такого бизнеса гораздо меньше, чем во Владивостоке, однако, доходов от ЕНВД казна соседнего города получает в 2,5 раза больше. Таким образом, Владивосток крайне заинтересован в легализации доходов предпринимателей, поскольку ЕНДВ - один из основных источников пополнения городского бюджета.

Вот почему в целях пополнения бюджета комиссией принято решение о проведении инвентаризации всех объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, организаций, осуществляющих услуги по ремонту, техобслуживанию и мойке автотранспортных средств, автомобильных стоянок, рекламных объектов, выявление предпринимателей, сдающих в аренду торговые места.

Проводится работа по инвентаризации предприятий с муниципальными долями и акциями в уставных капиталах хозяйствующих субъектов, а также муниципальных долей в инвестиционных проектах, разрабатываются мероприятия по получению доходов от их использования.

В рамках работы МВК проводится анализ ставок арендной платы за пользование нежилыми муниципальными помещениями.

Мобилизация доходов в бюджет - одна из важнейших задач городской власти, поскольку именно из бюджета осуществляются практически все жизненно важные программы в области образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и других.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта