Новости Владивосток

Во Владивостоке монголы учились перерабатывать мусор

Во Владивостоке на заводе по переработке биологических отходов "КУБ" состоялась встреча монгольской делегации с представителями руководства завода и властей Приморья.

Целью визита монгольской делегации, в которую вошли представитель Минприроды, директор департамента окружающей среды и природных ресурсов Банзрагх Тсест; директор департамента Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Батчулун Чимеддор; представитель Минздрава, явилось изучение возможностей российской стороны (ЗАО "Компания "Роспродимпорт") построить такой же завод в Монголии.

Проблема переработки биологических и опасных отходов в Монголии в последнее время резко обострилась, поэтому ЮНИДО рекомендовало им ознакомиться с опытом других стран для дальнейшего объявления тендера на возведение подобного комплекса. Среди рекомендованных объектов оказался и единственный на Дальнем Востоке завод по переработке биологических и опасных отходов, расположенный во Владивостоке.

С российской стороны во встрече принимали участие: Белозеров А.В., гендиректор ЗАО "Компания «Роспродимпорт», которое построило этот завод с использованием самых современных технологий, и отвечающий самым строгим требованиям по утилизации отходов; руководитель управления Россельхознадзора по Приморскому краю - Рагузин В.Г.; а также руководитель общественной приемной Владимира Путина во Владивостоке.

Монгольская сторона была очень довольна увиденным, но задавала ряд вопросов, связанных со специфическими условиями их страны. Так, была высказана озабоченность большими пространствами, на которые необходимо перемещать отходы, в связи с чем, им был предложен вариант передвижных комплексов для переработки отходов. Также, их остро волновал вопрос о том, кто должен взять на себя ответственность, в том числе и финансовую, по решению данной проблемы.

На все вопросы российской стороной были даны исчерпывающие ответы.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта