Новости Владивосток

В «Дни немецкой культуры» жителей Владивостока приглашают на концерты

1 и 3 ноября во Владивостоке в рамках "Дней немецкой культуры" пройдут выступления Катрионы Смит (Германия), Леонида Ваймана и Александра Боргардта. В программе - шедевры Моцарта, Верди, Пуччини, Штрауса, Баха.

1 ноября - На сцене Большого зала филармонии
- солистка Штутгартской оперы Катриона Смит (Германия) в сопровождении Тихоокеанского симфонического оркестра под управлением Заслуженного артиста РФ Михаила Аркадьева. В программе – шедевры оперной классики Моцарта, Верди, Пуччини и пленительная, блистательная оперетта Иоганна Штрауса.

Катриона Смит в 1986 году окончила Королевскую академию музыки и драмы в Глазго (Англия), затем стажировалась в оперной студии Университета Торонто. В 1990 году дебютировала в Королевском оперном театре Ковент Гарден в Лондоне.

Идейный вдохновитель и активный участник Дней немецкой культуры во Владивостоке пастор Манфред Брокманн – духовный глава Евангелическо-лютеранских приходов Дальнего Востока России, в прошлом посол ФРГ. Гала–концерт пройдёт в рамках германо-российского проекта «Волшебная флейта во Владивостоке». Руководитель проекта и продюсер концерта – Петер Шварц. В числе приглашённых гостей: советник посла г-жа Вельтер из посольства Германии в Москве, бывший посол ФРГ в Москве и председатель Германо-Российского форума Др.Эрнст-Йорг фон Штудниц и другие немецкие гости.

Во время антракта и после концерта в фойе филармонии у вас будет возможность пообщаться и поделиться впечатлениями с артистами и гостями форума.

3 ноября - В программе «Великие Пятые» прозвучат два величайших творения Бетховена и Шостаковича под символическим, ставшим священным для музыкантов номером «пять». И Пятая симфония Бетховена и Пятая Шостаковича – симфонии, где Судьба стучится в дверь и ведет человека от страданий к победе. Это диалог двух гениев разных эпох, двух родственных душ, и, несомненно, это также свидетельство глубокой взаимосвязи между немецкой и русской культурами. Исполняет Тихоокеанский симфонический оркестр, художественный руководитель и главный дирижёр – Михаил Аркадьев.

Также в программе концерта - Концерт Баха для двух скрипок с оркестром. Солисты – Заслуженный работник Высшей школы РФ Леонид Вайман (скрипка) и Заслуженный артист РФ Александр Боргардт (скрипка).

Партнёры: Посольство Германии в Москве, Германо-Российский форум, Дальневосточная академия Искусств, Приморская краевая филармония. Генеральный спонсор – РосБанк.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта