Новости Владивосток

Мясо, птица, молоко и корма из Китая по-прежнему под запретом

В настоящее время и до особого распоряжения Россельхознадзора сохраняют действие все ранее введённые ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Китайской Народной Республики живых животных, молока и всех видов молочной продукции, мяса и мясной продукции, кормов и кормовых добавок для животных и птиц.

Как стало известно, ограничения сохраняют действие в связи с сохранением нестабильной эпизоотической ситуации в Китае по ящуру, гриппу птиц и другим особо опасным болезням животных, а также регулярным выявлением опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения, как молочной, так и рыбной. Данные ограничения распространяются также и на продукцию, перевозимую в ручной клади и багаже пассажиров.

Действующие ограничения не распространяются на цирковых, зоопарковых и спортивных животных, кошек и собак, мяса кроликов с аттестованных предприятий. Ввоз вводных биологических ресурсов разрешается только с аттестованных Россельхознадзором рыбоперерабатывающих предприятий.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта