Новости Владивосток

Сергей Черногаев: "Перед игрой с «Химками» нам сказали, что здесь нас «убьют»

После игры с "Химками" игрок "Луча-Энергии" Сергей Черногаев и тренер нашей команды Семен Альтман согласились побеседовать с корр. "Советского спорта". Беседа, как и следовало ожидать, получилась невеселой. Приводим фрагмент материала.

– Вон у звезд наших интервью берите, – добавив крепкое словцо, нападающий сборной Белоруссии и «Луча» Виталий Булыга кивнул в сторону раздевалки. И озадачил: у приморцев в составе есть звезды? Оказалось, что да. Это Сергей Черногаев, бывший торпедовец и игрок молодежной сборной России. Он – единственный из футболистов «Луча», кто согласился поговорить. За что ему спасибо.

– Для «Луча» все кончено?


– Нет. Только что говорили с тренером на эту тему. Решили биться до конца, пока мизерные шансы остаются. В этой игре хотели сохранить победный счет, который добыли в первом тайме, но силы закончились. Мы не выстояли…

– Говорят, остальные клубы не хотят видеть «Луч» в премьер-лиге. Мол, перелеты в тягость, поле во Владивостоке не в радость…

– Перед этой игрой вообще был разговор, что нас здесь «убьют». Но ничего такого не было. Судья работал неплохо. Было несколько странных свистков, но никаких придуманных пенальти…


Семен Альтман, главный тренер «Луча»:


– Еще до матча можно было предположить, что всю игру мы не потянем. Чтобы это компенсировать, было необходимо иметь запас физической готовности, чего, к сожалению, недоставало: у многих футболистов нет базовой подготовки, они не прошли сборы. Провести какие-либо тесты я также не мог. У нас нет соответствующего оборудования: предыдущий тренер ничего не оставил. На физическом состоянии сказываются длительные перелеты. Поэтому на первый тайм нас хватило, и мы демонстрировали нужную нам игру. Зато в плане контригры, атакующих действий у меня серьезные претензии к некоторым футболистам. Кроме того, команда еще не умеет побеждать на выезде – это связано с психологической подготовкой.

– Верите, что «Луч» останется в премьер-лиге?


– Без веры разве можно жить? Еще ничего не закончилось. Главное, чтобы в это поверили футболисты. Они забили мяч, но не поверили, что можно увезти три очка. А игра-то давалась… Мы пропустили необязательные голы – это следствие невыполнения установки.

– Не опасаетесь: договорятся ваши соперники об удобном результате – и никакое желание «Лучу» не поможет?

– Нам об этом думать, что ли, надо? Мы должны честно делать свою работу. А там уже журналисты и историки спорта будут рассуждать.

– Если «Луч» все-таки опустится в первый дивизион, а вам предложат остаться в клубе, согласитесь?

– Этот вариант не исключен. Но надо на месте решить множество вопросов: развития инфраструктуры, команды – все в комплексе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта