Новости Владивосток

«Луч-Энергия» потерпел поражение в матче с «Химками»

«Луч-Энергия» потерпел поражение в важном матче, которое осложнило «жёлто-синим» борьбу за выживание в элитном футбольном дивизионе страны.

Как сообщает официальный сайт «Луча», хозяева поля с первых же секунд начали штурмовать ворота Полякова, но Семён Альтман подготовил «жёлто-синих» к подобному началу. «Луч» оборонялся грамотно, без промедления переходя в контратаку.

Из-за потерь в составе главному тренеру пришлось несколько перетасовать состав, но все перестановки были обдуманны на сто процентов и принесли свой результат уже по истечении трети отведенного на игру времени.

Леандро, выступавший в данной игре в амплуа полузащитника, воспользовался оплошностью Кудряшова, смело вышел на ворота и хладнокровно перекинул Березовского. Для распалившихся от многочисленных стандартов и «набегов» хозяев это был ушат холодной воды. Темп игры снизился, но она стала жестче. Гвардис то и дело заглядывал в карман за очередной карточкой.

При этом, «Луч-Энергия» старался использовать все шансы для того, чтобы счёт увеличить. Возможности были у Булыги, Гвазавы и того же Леандро.

В перерыве Юран приводил в чувство своих подопечных, и, видимо, нашёл чем. Три сделанные им замены принесли пользу. Вместо выпавших Чеха и Низамутдинова Шоава и Титов стали двигателями атак, а Антипенко создал массу моментов, в одном из которых забил, а во втором ассистировал.

«Химки» забили три мяча за 20 минут. Первым был Титов. Экс-спартаковец сравнял счёт. Антипенко воспользовался толчеей в штрафной и вывел хозяев вперёд, а через 8 минут сделал скидку Тривуновичу, который довёл счёт до крупного.

После этого «Химки» начали контролировать мяч, не давая гостям развернуться. Предприняв последний навал, «красно-чёрные» могли сделать счёт разгромным, но на высоте сыграл Поляков.

Проигран бой, но не война. Положение серьёзное, но не критическое. Впереди домашние матчи с «Амкаром», потерпевшим разгром от ЦСКА, и со столичным «Спартаком», который в этом сезоне сам не свой. 4 матча – это 12 потенциальных очков. И их вполне можно заработать на финише этого непростого чемпионата.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта