Новости Владивосток

За неделю во Владивостоке убрали 10 незаконных торговых павильонов

24 октября в мэрии прошло совещание по вопросу устранения правонарушений на потребительском рынке и исполнения административного законодательства во Владивостоке под руководством первого вице-мэра Натальи Войновской.

По результатам работы были заслушаны доклады начальников структурных подразделений администрации Владивостока. За прошедшую неделю административными комиссиями составлено и рассмотрено 270 протоколов об административных правонарушениях, из них 75 протоколов составлены представителями городской администрации. Наложены штрафы в размере 300 700 рублей, а также демонтировано 10 самовольно установленных объектов потребительского рынка, из них 5 объектов - управлением торговли, общественного питания и бытового обслуживания, 3 - управлением муниципального имущества, градостроительства и архитектуры и 2 - управлением муниципальных экологических программ, мониторинга и контроля. Административно-территориальными управлениями районов города совместно с силовыми структурами ведётся работа по выявлению и устранению правонарушений на потребительском рынке - выписываются предписания, ликвидируются торговые точки, накладываются взыскания.

Все самовольно установленные павильоны вывозятся на временное хранение. Транспортировку осуществляет МУ "Владивостокская городская поисково-спасательная служба" за свой счет, с последующим возмещением расходов за счет владельца. Сейчас рассматривается вопрос об увеличении количества техники для демонтажа силами МУПов.

Совместно с администрацией Приморского края будет проводиться инвентаризация земельных участков с целью выявления недобросовестных землепользователей. "Это колоссальный объем работы. На следующий год мы закладываем деньги в бюджет на эти цели", - отметила Наталья Войновская.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта