Новости Владивосток

В следующем году на ТОФ сократят более 4500 офицеров

Более четырех с половиной тысяч офицерских должностей будут сокращены на Тихоокеанском флоте (ТОФ) в конце 2009 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко.

Во Владивостоке состоялся военный совет ТОФ, основным вопросом которого стало реформирование флота и сокращение офицерского состава в период 2008-2009 годов. "Выступивший с докладом командующий ТОФ дал разъяснения механизму реформ, какие флотские структуры затронут эти мероприятия, и ознакомил с графиком основных этапов. Всего же за этот срок на флоте оптимизируют боле четырех с половиной тысяч офицерских должностей", - говорится официальном сообщении службы информации и общественных связей ТОФ.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил 14 октября журналистам, что к 2012 году Вооруженные силы планируется сократить до одного миллиона военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства в два с половиной раза - до 8,5 тыс. человек, а количество офицерских должностей в армии и флоте с нынешних 355 тысяч до 150 тысяч.

Тихоокеанский флот России, как составная часть Военно-Морского Флота и Вооруженных Сил России в целом, является средством обеспечения военной безопасности России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для выполнения поставленных задач Тихоокеанский флот имеет в своем составе ракетные подводные крейсера стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морскую ракетоносную, противолодочную и истребительную авиацию, сухопутные войска, части сухопутных и береговых войск. Должность командующего флотом с 6 декабря 2007 занимает вице-адмирал К. С. Сиденко. Штаб Тихоокеанского флота располагается во Владивостоке.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта