Новости Владивосток

Власти Владивостока обсудили проблемы организации пляжей на будущий сезон

Проблемы организации городских пляжей на будущий летний сезон обсуждались сегодня на заседании комиссии по контролю за содержанием пляжей (мест массового отдыха) Владивостока в администрации города. Вел заседание заместитель главы Владивостока Леонид Коковкин.

На совещание были приглашены руководители предприятий, арендующих эти территории, пользователи либо владельцы земельных участков.

В комиссию по контролю за содержанием пляжей входят представители различных управлений администрации города, управления ГОЧС г. Владивостока, управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Подводя итоги минувшего летнего сезона, специалисты подчеркивали, что нарушений на пляжах города регистрировалось множество: это и неудовлетворительное санитарное состояние территорий, отсутствие необходимого для зон отдыха оборудования - мусорных баков, кабинок для переодевания и других, незаконное взимание платы за вход, стихийная незаконная торговля, отсутствие дежурных спасательных служб и медпунктов и т.д.

Сложность наведения порядка объясняется еще и тем, что территория городских пляжей находится в ведении краевой администрации. В августе губернатор края отдал распоряжение готовить документы для передачи этих земельных участков в ведение муниципалитета.

Как сообщил на совещании заместитель начальника управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры Рафаиль Айндинов, такая подготовка документов на земельные участки уже идет, но процедура потребует несколько месяцев.

Тем не менее, имущественные процессы не помешают администрации Владивостока контролировать порядок на пляжных территориях в сезон будущего года.

"Надеюсь, мы найдем общий язык с арендаторами, тем более, среди таковых немало добросовестных руководителей, которые готовы выполнять законы и нормативы, содержать пляжи в порядке, - сказал на совещании заместитель главы Леонид Коковкин. - Однако, в случае, если арендатор или владелец участка организует содержание мест отдыха ненадлежащим образом, мы обязаны использовать все экономические и административные рычаги".

Свои проблемы представили на совещании арендаторы. Говорили, прежде всего, о том, что для серьезных инвестиций в обустройство пляжных зон необходимы долгосрочные договоры аренды. В дальнейшем именно такие договоры и будут заключаться с добросовестными арендаторами.

Уже сейчас организаторам массового отдыха у моря порекомендовали позаботиться о проведении в будущем своевременных лабораторных исследований песка (почвы), воды и других необходимых мероприятиях.

Следующее заседание комиссии решено провести уже ближе к летнему сезону - в марте 2009 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта