Новости Владивосток

Большинство осужденных наркоторговцев в Приморье получили реальные сроки

414 граждан, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, осуждены по приговору суда в течение 2008 года, причем 300 из них назначено наказание в виде реального лишения свободы. Самым распространенным из преступлений, связанных с наркотиками, по-прежнему остается их сбыт, который, согласно Уголовному кодексу, относится к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, к 6 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и 6 годам лишения свободы в колонии общего режима приговорены по решению Первореченского суда Владивостока Андрей Каплунов и Юлиана Головина, сбывавшие опий и ангидрид уксусной кислоты. Обоим также назначен штраф в 8000 рублей каждому.

Еще более суровый приговор – 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима – был вынесен Ленинским районным судом в отношении Евгения Юферова и Анжелы Бучириной, которые также сбывали опий и ангидрид уксусной кислоты, причем, как и в предыдущем случае, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору. Помимо преступлений, подпадающих под статьи 228.1 (сбыт наркотиков) и 234 (сбыт ядовитых веществ, к которым относится ангидрид уксусной кислоты) УК РФ, гражданка Бучирина также была признана виновной в организации притона для потребления наркотических средств (ст. 232).

Наказание в виде лишения свободы на срок 8,5 лет в колонии строгого режима установил Первомайский районный суд Антону Фисуну, занимавшемуся сбытом героина. В его квартире по ул. Связи наркополицейские изъяли 14 свертков с героином и деньги, полученные от продажи наркотиков. Как выяснило следствие, подсудимый сам употреблял наркотики и практически ежедневно сбывал «товар» наркозависимым клиентам. Ранее он был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Примеры показывают, что суды Приморского края достаточно жестко настроены в отношении лиц, совершивших наркопреступления, поэтому большая часть вынесенных приговоров связана с реальными сроками лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта