Новости Владивосток

Подана заявка на проведение Русского Марша во Владивостоке

22 октября в мэрию Владивостока поступило уведомление о проведении уже третьего по счету шествия и митинга в рамках всероссийского Русского Марша, назначенного на 4 ноября. Напомним, что в этот день Россия отмечает День народного единства. Русский Марш на сей раз будет проходить под знаменами только одной общественной организации - "Русский Клуб".

Сбор участников шествия - в 10:30 в сквере Дальзавода. Марш пройдет с 11:00 до 12:00 часов, от остановки "Дальзавод" (ул. Светланская) до мемориала воинской славы «С-56». После чего с 12:00 до 13:00 на площади мемориала воинской славы пройдет митинг, на котором будут озвучены многие проблемы национал-патриотического движения, а также социальные проблемы жителей города и края, которые замалчиваются в официальных СМИ и которыми не хотят заниматься чиновники.

Оргкомитет владивостокского Русского Марша прокомментировал это событие.

Председатель политсовета "Русского Клуба" Александр Комаров: «Призываем всех неравнодушных граждан принять участие в этом мероприятии. Мы должны показать, что мы есть и что мы готовы действовать. На митинге всем будет предоставлена возможность выступить и рассказать о своих проблемах или предложить варианты их решения».

Также в этом году организаторы не пустят на мероприятие так называемых «скинхедов».

Глава владивостокского отделения "Русского Клуба" Константин Лунев: «Сочетание куртки «пилот» или «штурман» с ботинками на высокой подошве неприемлемы. Мальчиков и девочек, называющих себя «скинхедами», с марша погонят поганой метлой. Также под запрет попадают анархистская и коммунистическая символика, символика национал-социалистической партии Германии. Агрессивно настроенные участники и просто неадекватные личности будут выдаваться сотрудникам милиции службой безопасности Русского Клуба. Просьба отнестись с пониманием к требованиям организаторов. Скинхеды не наши соратники, это субкультурная ветвь маргинальной и аполитичной молодежи. Все, кто говорит о том, что «бомбер» и «гриндерсы» - это часть националистической моды, просто позеры, пытающиеся создать на фундаменте национал-патриотического движения новую субкультуру. Если вам, господа, принципиально важно прийти на мероприятия разодетым, как английское быдло 70-ых годов, значит, вы жертва модной тенденции, а значит, нам не по пути».

Глава межрегиональной общественной организации "Русский Клуб" Сергей Карнаух: «Приглашаем всех сознательных национально мыслящих горожан на наш общегородской праздник. Также просьба ко всем соратникам отнестись с пониманием к требованиям местного отделения нашей организации».

Остается лишь добавить, что в 2007 году Русский Марш во Владивостоке собрал около 500 участников. В этот раз заявка подана на 1 000 человек.

4 ноября Русский Марш пройдет во многих городах России, в столице - Москве - свои колонны проведут по улицам три разных оргкомитета.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта