Новости Владивосток

МИД во Владивостоке: Александр Кашин уже не сможет получить компенсацию от Дагласа Кента

Представительство Министерства иностранных дел во Владивостоке дало официальный комментарий по делу "Александр Кашин против Дагласа Кента".

Проблема пострадавшего в 1998 году в ДТП по вине бывшего Генконсула США во Владивостоке Дагласа Кента гражданина РФ Александра Кашина находится на постоянном контроле российского внешнеполитического ведомства.

По выводу экспертов МИД России, сейчас внутриамериканские средства правовой защиты Кашина исчерпаны. Американский суд фактически лишил его возможности получить возмещение как от Кента, так и от Правительства США. В то же время есть основания ставить вопрос о международно-правовой ответственности Соединённых Штатов.

Эта проблематика фигурировала в повестке дня очередных российско-американских консультаций по двустороннему взаимодействию. Российское Посольство в Вашингтоне, Генеральное консульство в Сан-Франциско и Представительство МИД России во Владивостоке поддерживают регулярный контакт с американской стороной по этому вопросу, стремятся оказывать всяческое содействие адвокатам Кашина.

Благодаря усилиям отечественных дипломатов к проблеме было привлечено внимание американских законодателей, некоторые из которых призвали к скорейшему разрешению этой неблаговидной для американской стороны ситуации.

МИД России намерен и далее предпринимать все необходимые меры по восстановлению и защите нарушенных прав Александра Кашина.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта