Новости Владивосток

Дума Владивостока обеспокоена ситуацией с Дворцом спорта «Юность»

Сегодня в думе Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Депутаты рассмотрели обращение трудового коллектива и попечительского совета Дворца спорта «Юность» по вопросу реорганизации спортивного комплекса, уже более четверти века занимающегося физическим воспитанием юных горожан.

Как пояснила депутатам председатель попечительского совета Елена Карасева, поводом для обращения в думу стало известие о том, что мэрия намерена объявить конкурс для привлечения инвесторов с целью ремонта спортивного сооружения.

На период проведения восстановительных работ занятия с детьми планировалось перенести на другие спортивные площадки, принадлежащие ВГУЭС. Как подчеркнула Елена Карасева, Дворец спорта «Юность» прошел недавно аккредитацию и получил высшую категорию, имеет лицензию на образовательную деятельность. По мнению трудового коллектива, непродуманная реорганизацию учреждения дополнительного образования, имеющего большой опыт работы с детьми, может нанести вред не только развитию детского спорта во Владивостоке, но и здоровью большого количества ребят, посещающих спортивные секции.

В поступившем в думу обращении говорится: «Не каждая спортшкола может похвастаться таким количеством спортивных звезд, как Дворец спорта «Юность». Среди них Диана Густилина, чемпионка Европы по баскетболу, призер чемпионата мира и олимпиады в Афинах, Дмитрий Бацанин — международный гроссмейстер по шахматам, Игорь Куницын — член сборной России по теннису, Ольга Детинюк — рекордсменка мира по плаванию среди юниоров, участника олимпиады в Пекине. Многолетняя деятельность коллектива Дворца спорта — это богатейший накопленный опыт в деле воспитания подрастающего поколения горожан. Тысячи детей прошли здесь свою спортивную школу. Это самбисты, баскетболисты, пловцы». Обращение поддержали также представители спортивной общественности города.

Вице-мэр Константин Межонов в своем выступлении постарался правильно расставить акценты в том, каким видится будущее «Юности» руководству города. Он заверил и депутатов, и членов трудового коллектива: дворец был и остается муниципальной собственностью, он получает и будет получить для своей деятельности деньги из городского бюджета. Однако нельзя не признать тот факт, что за годы эксплуатации здание обветшало и нуждается в серьезном ремонте. Исходя из этого, по мнению Константина Межонова, стоит приветствовать всех инвесторов, которые готовы вкладывать деньги в развитие инфраструктуры спорта.

Мнение депутатов суммировала, подводя итоги обсуждения, председатель комитета Людмила Талабаева, которая напомнила коллегам, что у горожан есть основания беспокоиться о судьбе муниципальной собственности, часть которой за последние годы перешла в частные руки не всегда во благо города.

Стоит вспомнить лишь тот факт, что во Владивостоке не осталось ни одной муниципальной аптеки. Сохранение уникального Дворца спорта, единственного в своем роде, приведение его в соответствующий времени вид — приоритетная задачи власти, тем более что будущий 2009 год объявлен в России Годом спорта.

Члены комитета рекомендовали мэрии вместе с коллективом Дворца спорта в срок до 12 ноября подготовить и предоставить в думу перспективный финансовый план реконструкции «Юности». Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина пояснила, что в ноябре, когда в думе будет идти работа над проектом бюджета будущего года, такой план станет основанием для определения суммы денег, выделяемых Дворцу спорта.

Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта