Новости Владивосток

Капитан «Спартака-Приморье»: «В матче с Самарой «расслабухи» не будет точно!»

Капитан владивостокского баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Видас Гиневичус дал интервью официальному сайту «красно-белых», в котором рассказал о стартовых матчах сезона и настрое команды на новые победы.

Видас, в новом сезоне вы капитан «Спартака-Приморье». Стало ли такое решение тренеров и партнеров по команде для вас неожиданностью?


Да. Действительно, это стало достаточно неожиданным для меня. Очень рад такому выбору тренеров и игроков. Быть капитаном «Спартака-Приморье» - большая честь для меня. Есть такое мнение, что иностранец не должен быть капитаном, но я очень уважаю нашу команду, с удовольствием играю здесь второй год подряд. Стараюсь отдавать все силы для успеха «Спартака».

Первый матч сезона против московского «Динамо» команда провела просто блестяще. За счёт чего удалось добиться такой уверенной победы?

В этом сезоне у нас очень дружная команда. В первом матче был потрясающий настрой. Болельщики пришли в первую очередь посмотреть, что собой представляет обновлённый «Спартак-Приморье». В зале была великолепная атмосфера, мы очень старались.

Почему не удалось поддержать почин во втором матче против «Химок»?

После игры мы это долго обсуждали. Наверное, почувствовали себя героями после первого матча. Может быть, где-то в глубине души подумали, что и с «Химками» при помощи болельщиков и родных стен удастся сыграть столь же уверенно. Немного расслабились, и вот результат. Тем более обидно, что эта игра проходила в день юбилея Приморского края. Заслуженные деятели Приморья пришли на нас посмотреть, Губернатор… А мы! Даже не хотелось на улицу выходить после этого матча.

Впереди очень важный матч. 25-го октября «Спартак-Приморье» сыграет в Самаре против прямого конкурента в борьбе за попадание в плей-офф «ЦСК ВВС-Самара». Что знаете о сопернике, и какой настрой на эту игру?

Этот матч для нас очень важен! Пока я не видел ни одной игры ЦСК-ВВС в этом сезоне, но по составу – это хорошо укомплектованный коллектив. В Самаре сейчас играет Станеску, в хорошей форме их лидер – Марки Пери, забивший 40 очков «Урал-Грейту». Настраиваемся на все 110 процентов. Нам очень нужна победа в предстоящем матче.

Ваши пожелания болельщикам «Спартака-Приморье».

- Мы будем стараться на все 100-110 процентов. Как бы мы не играли, знайте, что мы отдаём все силы для победы. У «Спартака» великолепные болельщики, которые нас очень любят, а мы вас не просто любим, а обожаем! Ваша поддержка нам очень помогает. Обещаем сделать всё для победы в Самаре, будем очень стараться. «Расслабухи» не будет точно!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта