Новости Владивосток

Из-за долгов судоремонтного завода Змеинка может остаться без тепла зимой

Дальэнергосбыт – филиал ОАО "ДЭК" ограничил подачу электроэнергии на объекты ФГУП "92 СРЗ" МО РФ во Владивостоке. Причина - невыполнение военным заводом предоставленных в адрес Дальэнергосбыта гарантий по выплате имеющегося долга. Дальэнергосбыт уже неоднократно обращал внимание 92-го СРЗ на имеющуюся задолженность и необходимость ее погашения. Сейчас долги завода превышают 1,3 млн рублей.

По договору энергоснабжения и действующему закону Дальэнергосбыт вынужден ограничить подачу электроэнергии на объекты 92 -го судоремонтного завода до тех пор, пока завод не начнет рассчитываться с энергокомпанией.

На территории завода находится котельная, которая отапливает район Змеинки. Учитывая это, Дальэнергосбыт лишь частично ограничил подачу электроэнергии на 92 завод, что не влияет на работу котельной. Но если военный завод не будет выплачивать имеющуюся задолженность, Дальэнергосбыт вынужден будет полностью прекратить подачу электроэнергии на завод.

Напомним, что долги военного завода уже приводили к отключению предприятия в мае и сентябре нынешнего года. Руководство Дальэнергосбыта неоднократно, идя навстречу предприятию-неплательщику, отменяло отключение электроснабжения под залог гарантий частичной выплаты долга. Вместе с тем в рамках предоставленных гарантий деньги в полном объеме не поступили в адрес энергокомпании.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта