Новости Владивосток

Китайский водитель пытался незаконно ввезти в Приморье 44 тысячи светодиодов

В боксе досмотра транспортных средств пассажирского модуля поста МАПП «Пограничный» Гродековской таможни в ходе оформления автобуса, прибывшего из Китая, в салоне автобуса в передней панели (перед лобовым стеклом) справа от рабочего места водителя было обнаружено 44 пакета, в которых находились предположительно светодиоды, в количестве 44 тысяч штук. Общий вес обнаруженного товара составил 13 кг.

В ходе первичного устного опроса водитель автобуса, гражданин Китая, заявил, что у него отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. Впоследствии после обнаружения товаров гражданин КНР пояснил, что часто пересекает таможенную границу РФ, поэтому не имеет права беспошлинного ввоза товара. С целью уклонения от уплаты таможенных платежей он решил спрятать товары в местах, недоступных для таможенного досмотра.

Таким образом, гражданин КНР пытался сокрыть товары от таможенного оформления и таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров. В его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации).

Наказание по данной статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта