Новости Владивосток

Дума Владивостока обеспокоена готовностью города к зиме

В думе Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели вопрос о закупке мэрией дорожной техники в рамках подготовки Владивостока к зимнему сезону.

Как сообщил депутатам курирующий вопросы ЖКХ вице-мэр Сергей Черкасов, сейчас городское хозяйство располагает 150 единицами дорожной техники, проведен муниципальный конкурс для покупки дополнительно 33 снегоуборочных машин и погрузчиков. Конкурсы, которые еще не состоялись, запланированы на начало ноября.

Однако предоставленная информация, по мнению членов комитета, не полностью отражает реальное положение дел в городе накануне зимы. Так, подчеркнул председатель комитета Вадим Глазунов, значительная часть техники, фигурирующей в предоставленном депутатам списке, не является муниципальной.

Сомнение у депутата Николая Голояда вызвала обеспеченность города песком и включающими песок смесями для борьбы с гололедом. По мнению депутата, те запасы, которые хранятся на складах, слежались и не годны к употреблению.

Присутствовавшая на заседании председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина напомнила коллегам, что депутаты уже просили мэрию предоставить правила по работе с коммерческими организациями с целью привлечения принадлежащей им техники для уборки города от снега. Однако, этот вопрос по-прежнему не проработан и вряд ли будущей зимой дело сдвинется с мертвой точки.

Вадим Глазунов акцентировал внимание собравшихся на том, что договоры мэрии Владивостока с компаниями, занимающимися уборкой снега, действительны до 1 января. Вопросом заключения договоров на следующий год также нужно заниматься уже сегодня.

Члены комитета решили предложить мэрии Владивостока уточнить наличие снегоуборочной техники и ее принадлежность, взять под контроль оплату поставок белорусской техники, приобретенной по итогам состоявшихся муниципальных конкурсов, обратиться к представителям бизнеса за предложениями по формам сотрудничества в зимний период. Подводя итоги рассмотрению данного вопроса, депутаты выразили озабоченность тем, как ведется подготовка коммунального хозяйства Владивостока к работе в зимний период.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта