Новости Владивосток

Школы Владивостока проверили на предмет конструктивной безопасности

Все 214 школ и детских садов краевого центра прошли обследование на предмет конструктивной безопасности. Специалисты проверили техническое состояние зданий, сооружений и инженерных систем образовательных учреждений. В настоящий момент завершается инвентаризация каждого здания.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, инвентаризация затронула все, без исключения, школы и детские сады. Такая масштабная работа проводится впервые за многие годы, по решению городской межведомственной комиссии, на заседании которой еще в начале лета рассматривались вопросы подготовки к нынешнему учебному году.

Главная задача ревизии школьного хозяйства - проверка технического состояния зданий, сооружений и инженерных систем городских образовательных учреждений, принятие необходимых мер для поддержания их в нормальном состоянии.

"Мы делаем все, чтобы обеспечить полную безопасность детей в школах и детских садах краевого центра, - говорит Константин Межонов, заместитель главы Владивостока. - На проведение капитального ремонта в учреждениях образования в городском бюджете предусмотрено 70 миллионов рублей. Ремонтируются кровли и фасады, ставятся новые окна, ведутся электромонтажные работы, заменяются лестничные марши. В этом году начинаем работу по освещению территории всех школ и детсадов".

Константин Межонов также отметил, что в рамках инвентаризации учреждений образования выявляются все проблемные моменты эксплуатации зданий. Решения принимаются незамедлительно. Так, по рекомендации специалистов была проведена техническая экспертиза здания школы №3, расположенной в пригороде Владивостока. Выяснилось, что здесь требуется капитальный ремонт. Администрация города заключила экстренный договор на проведение соответствующих работ с одной из строительных фирм. Планируется, что в течение месяца школа будет приведена в достойный вид. Капитальный ремонт обойдется городской казне в шесть миллионов рублей. Ученики младших классов третьей школы продолжают учебу в соседнем здании, ученики 5-9 классов - в лицее-интернате "Буревестник".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта