Новости Владивосток

«Крестный отец» британского хауса сыграет во Владивостоке

"Крестный отец" британской house-музыки Jazzy M выступит во Владивостоке в клубе Cuckoo в пятницу, 24 октября.

Сказать что Jazzy M - один из главных феноменов в том, что мы называем британским хаус звучанием, значит, не сказать ничего. "The Godfather of House" - именно так его величают критики, журналы, ди-джеи, музыкальная общественность. Уже не сосчитать того количества людей, которых, что называется "вывел в свет" Jazzy M благодаря своему радиошоу - "The Jacking Zone" (здесь следует привести в пример Faithless, которые делали джинглы для шоу), первому в Британии, посвященному хаус звучанию, оно выходило на KLR в течении 10 лет, существовало одновременно с его магазином "Vinyl Zone" (King's Road, Fulham).

Jazzy - первый диджей отыгравший в Ministry of Sound, на открытии в субботу 1991 года, и задавший формат клуба на целых семь лет. Огромное количество записей, ремиксов, альбомов началось с сотрудничества с такими известными людьми как Paul Weller, Jimmy Sommerville, DC Lee, 187 Lockdown. Свой первый ремикс Jazzy выпустил на Gee Street Studios, работая вместе со Stereo MC's, первый релиз на собственном лейбле Oh Zone был Chime от Orbital.

Jazzy открыл миру Orbital, когда один из братьев Хартнолл посетил его магазин и поставил кассету с треком "Chime", то Jazzy сразу же предложил помощь в его релизе. Как ди-джея мы, естественно, можем услышать его в Ministry, Zap, City Loud, так же играющим по всему миру: в качестве эксклюзивного резидента Ministry of Sound на Ибице в Pacha, в Швейцарии, Германии, Дубай и ещё более чем в пятидесяти самых модных местах планеты.

После закрытии радио KLR, был KISS FM, ну а сейчас мы с удовольствием слушаем его на Ministry of Sound Radio, каждый четверг в программе Oh Zone! (самом популярном шоу на станции). Интеллигентное, качественное, легкое звучание - вот истинный почерк маэстро, "Питера Пена в Хаусе", владеющего двумя лейблами Ohzone Recordings и Red Giant Recordings. Все, что здесь написано - лишь капля в мире Jazzy M, ведь в этом году исполняется 28 лет его музыкальной карьере.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта