Новости Владивосток

Приморье подводит итоги освоения 3,8 млрд «дорожных» рублей

В этом году в Приморье на осуществление целевой программы "Дороги края" запланировано 3 млрд 806 млн 710 тыс. рублей. Это рекордная с начала века сумма, которую надо было освоить на строительстве, ремонте, реконструкции и содержании дорог. Сегодня программа года успешно завершается. Особенно большой размах приобрело дорожное строительство и ремонт в столице Приморья - Владивостоке. На ремонт основных магистралей, в т.ч. и на модернизацию основной гостевой трассы, в этом году был выделен 1 млрд рублей.

Введен после реконструкции и укладки асфальта последний 10-километровый участок на п. Веселый Яр в рамках модернизации дороги Находка - Лазо - Ольга - Кавалерово. Всего около 130 км дорог в рамках этой программы было заасфальтировано в городах и поселках края. Столько же километров дорог было пройдено "поверхностной обработкой".

К саммиту АТЭС 2012 г. началось строительство двух мостов - через бухту Золотой рог и с м. Чуркина на остров Русский. На их строительстве уже в этом году будут освоены первые несколько миллиардов рублей. На 145 млн рублей будет выполнен объем ремонтных работ по дорогам Находки и сопутствующей им инфраструктуры. Объемы ремонта в муниципальных образованиях и поселениях существенно удалось увеличить за счет дополнительных средств, выделенных из краевого бюджета. Отремонтированы также десятки километров грунтовых дорог краевого значения.

На федеральной трассе М-60 работники ОАО "Примавтодор" в рамках федеральной программы развития дальневосточных дорог завершили укладку асфальта на участке 509-524 км, отремонтировали участок 601-610 км. Объем свыше 1 млрд рублей в этом году освоен ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" на реконструкции дороги Раздольное - Хасан. Ею сдан участок Занадворовского перевала.

В ближайшие несколько лет планируется построить современную скоростную дорогу от Владивостокского аэропорта до о. Русский, модернизировать сеть дорог острова, начать строительство новой скоростной трассы Артем - Находка с обходом крупных населенных пунктов, завершить реконструкцию дороги Раздольное - Хасан, продолжить строительство трассы вдоль Японского моря на север края. Должны активизироваться работы на приморском участке новой федеральной трассы Чита - Находка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта