Новости Владивосток

В Приморье началась реконструкция нового участка трассы «Уссурийск — Пограничный — Госграница»

Началась реконструкция нового участка трассы «Уссурийск - Пограничный - Госграница» с 20 по 35 километры. Здесь планируется капитальный ремонт дорожного полотна, расширение проезжей части и ремонт мостов.

Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Леонид Вильчинский, генеральным строительным подрядчиком на этом участке стала компания «ДВ Промстрой». В планах приморских дорожников сдать эту часть трассы в эксплуатацию в 2010 году.

Губернатор Сергей Дарькин неоднократно подчеркивал, что строительство трассы «Уссурийск - Пограничный - Госграница» является необходимым звеном развития транспортной системы края. Дорога входит в международный транспортный коридор «Приморье-1», который соединяет северо-восточные провинции Китая с приморскими портами - Владивостоком, Находкой и Восточным. Это позволит увеличить грузооборот между странами.

Напомним, сегодня на трассе «Уссурийск – Пограничный - Госграница» продолжается укладка асфальта на участке с 35 по 51 километры. В 2007 на этом отрезке автодороги была сдана первая очередь работ.
Полная версия сайта