Новости Владивосток

Во Владивостоке завершился поэтический фестиваль «Берега»

Встречей с поклонниками поэзии, на которой авторы прочитали свои стихи, а барды исполнили собственные песни, в воскресенье во Владивостоке завершился Первый международный поэтический фестиваль "Берега". Во встрече участвовали авторы России, Украины, местные барды и поэты, русские эмигранты из США и Японии".

Как уже сообщал VL.ru, фестиваль "Берега" прошел в рамках всероссийской акции "Литературный экспресс Москва - Владивосток", организованной федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям России.

Этот поезд вышел из Москвы 29 сентября, а прибыл во Владивосток утром 14 октября. В "Литературном экспрессе" в 16 регионах России побывали 40 известных и молодых писателей, поэтов, публицистов.

Маршрут "Литературного экспресса" был разделен на четыре этапа. Последний - дальневосточный - от Читы до Владивостока. На каждом этапе с читателями встречалась отдельная литературная бригада. Она же готовит путевые очерки, которые будут опубликованы в газетах и журналах.

В Приморье "Литературный экспресс" доставил самую большую группу писателей, поэтов, публицистов. В их числе - писатели и литературные критики Виктор Ерофеев, Анна Барсенева, Игорь Волгин, Алексей Варламов, Владимир Сотников, поэты Бахыт Кенжеев, Александр Кабанов и многие другие.

Литературный "десант" встречался с жителями Владивостока и Уссурийска. Кроме участия в поэтическом фестивале "Берега" участники акции "Литературный экспресс" провели творческие встречи в библиотеках, Домах культуры, клубах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта