Новости Владивосток

Во Владивостоке пройдет ряд важных соревнований по бадминтону

Составлен календарь национальной федерации бадминтона на 2009 год. Владивостоку в нем отведено значительное место. В январе в городе пройдет личный чемпионат России, в сентябре – международный турнир, а в ноябре финал всероссийских соревнований «Серебряный волан 2009» в котором примут участие бадминтонисты со всего Дальнего Востока и Сибири. Эти события прокомментировал президент приморской федерации бадминтона Сергей Баев.

- Мы очень рады, что впервые в истории Приморья во Владивостоке в 2009 году состоится финал личного чемпионата России по бадминтону, - сказал Сергей Баев. - Мы чувствуем ответственность, которую на нас возлагает НФБР, поэтому будем стараться провести это мероприятие на самом высоком уровне. Учитывая, то внимание, которое оказывает краевая администрация, мы не сомневаемся, что финал личного чемпионата России пройдет в соответствии со всеми требованиями. После того как было вынесено решение, началась работа по подготовке к этому соревнованию. Уже сформирован оргкомитет и судейская бригада. Определено место проведения турнира. Они будут проходить в спорткомплексе «Олимпиец» на пяти кортах.

Очень приятно, что во Владивостоке в следующем году пройдет международный турнир. Он приурочен к саммиту АТЭС. За четыре года мы должны его подготовить, чтобы турнир соответствовал статусу этого международного симпозиума. Поэтому мы будем стараться сделать из этого соревнования представительное и значимое спортивное событие, тем более он будет проходить накануне Олимпиады в Лондоне.
Полная версия сайта