Новости Владивосток

Дума Владивостока сократилась на одного депутата и увеличила бюджет города

На внеочередном заседании дума Владивостока приняла решение о досрочном прекращении с 14 октября полномочий депутата Леонида Премингера в связи с избранием его депутатом ЗакСа Приморского края.

Дума Владивостока приняла в трех чтениях МПА «О внесении изменений в МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2008 год».

«Проект этого документа был внесен мэрией в думу в качестве срочного и рассмотрен на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам. Необходимость внесения изменений в бюджет города на текущий год вызвана тем, что на 130,4 млн. рублей увеличен объем безвозмездных поступлений из краевого бюджета, — отметил в докладе заместитель председателя комитета Павел Серебряков. — Эти деньги будут направлены на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, вошедших в перечень «Муниципальной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов Владивостока на 2008 год».

Эта программа, утвержденная думой Владивостока 15 сентября, предусматривает проведение капитального ремонта в 24 многоквартирных домах, в которых собственники квартир самостоятельно выбрали форму управления. Программа финансируется за счет средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», средств краевого и местного бюджетов, средств товариществ собственников жилья и иных кооперативов и собственников помещений в многоквартирных домах.
Полная версия сайта