Новости Владивосток

В Приморье выявлен груз незаявленных китайских фруктов

Специалистами Россельхознадзора при досмотре 29 тонн фруктов из Китайской Народной Республики выявлена партия персиков, незаявленных в товаросопроводительных документах. В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Лидер" возбуждено административное производство.

Как стало известно, свыше 29 тонн яблок, груш, нектаринов и винограда, поставленных в Приморье Обществом с ограниченной ответственностью "Лидер" из Китая, не разрешены к ввозу и дальнейшей розничной торговле на территории Приморского края по причине грубого нарушения фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. В частности, в ходе фитосанитарного контроля специалистами Полтавского пункта карантина растений краевого Управления Россельхознадзора установлено несоответствие груза, заявленного в товаросопроводительных документах и фактически ввезённого.

В настоящее время весь груз с несоответствующими российским фитосанитарным требованиям китайскими фруктами возвращён в страну-экспортёр.

По словам начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Натальи Купиной, вместе с незаявленной партией фруктов, на территорию Приморья могли проникнуть вредоносные карантинные вредители и болезни растений. В случае их проникновения на территорию Приморья, сельскому хозяйству края мог быть нанесён значительный урон.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта