Новости Владивосток

В кинотеатрах Владивостока — четыре премьеры

В четверг киноманов Владивостока ожидают четыре премьеры: продолжение кассовой мультяшки "зверье мое" - "Сезон охоты-2", мелодрама со стареющим, но не теряющим обаяния Гиром - "Ночи в Роданте", японская костюмная страшилка - "Кайдан", новый фильм театрального режиссера Серебренникова, зачем-то взявшегося за кино - "Юрьев день".

От компьютерной анимации "Сезон охоты-2" особых откровений ждать не приходится. Не совсем ясно, зачем этой плюшевой истории в американском прокате дали рейтинг PG - "рекомендуется присутствие родителей". Вероятно, чтобы родители пришли в кино и подняли кассовые сборы, чтоб уж гарантированно снять и третью часть. Остается лишь добавить, что российским зрителям "повезло" больше, чем американцам - в нашем дубляже одну из ролей озвучил вездесущий Федор Бондарчук.

Мелодрама с Ричардом Гиром - это уже отдельный поджанр, со своими законами и штампами. "Ночи в Роданте" предлагает зрителям джентльменский набор: одинокий пролетарий умственного труда, нелады в семье, курортный роман, эффектная и неожиданная развязка.

"Кайдан" от ставших уже привычными японских ужастиков отличается богатством интерьеров и роскошью костюмов. Что и неудивительно: действие происходит в XVIII веке. В остальном все по-прежнему: призраки, семейные тайны, брякающие костями в семейных шкафах скелеты. Любителям японского lifestyle - рекомендуется к просмотру.

"Юрьев день" Кирилла Серебренникова после просмотра вызывает два вопроса. Первый - зачем хороший театральный режиссер Серебренников начал снимать кино. И второй - почему с хорошим сценарием, актерами и оператором фильм получился настолько убогим. Идея - снять фильм о том, как популярная певица, звезда, можно сказать, возвращается на малую родину и теряет там все, взамен обретая Бога в себе - отличная. Исполнение подкачало. Причем неслабо так подкачало, баллов на шесть по шкале Рихтера.

Ходите в кино, смотрите кино, читайте о кино на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта