Новости Владивосток

В воскресенье жители Первомайки «обзаведутся» депутатом

В единый выборный день - 12 октября - жители Первомайского района Владивостока смогут выбрать своего депутата в краевой парламент. Если, конечно, захотят.

По данным избиркома, в районе зарегистрировано 74 000 потенциальных избирателей. Однако не стоит забывать, что Первомайка - район "морской", к нему фактически приписаны десятки судов, которые на момент выборов будут в море. Специально для экипажей избирком принял решение открыть дополнительные 38 судовых участков. Загвоздка в том, что далеко не все члены этих экипажей имеют отношение к Владивостоку и, уж тем более, к Первомайскому району. Однако, по всей видимости, право голоса получат все - а это еще около 4 000 человек.

В отличие от числа избирателей, которое благодаря морякам выросло, число кандидатов на всем протяжении избирательной кампании лишь сокращалось. Сперва о своем желании баллотироваться заявили семь кандидатов. Это Александр Комаров, лидер "Союза Славян", бизнесмен, Владимир Гришуков - член КПРФ, лидер коммунистов Приморья, Леонид Премингер - "единоросс", депутат гордумы, бизнесмен, Александр Юртаев - "справоросс", депутат гордумы, глава МУП "Градоустройство", Дмитрий Легкий - бизнесмен, Николай Марковцев - "справоросс", депутат гордумы, Дмитрий Новиков - журналист, депутат гордумы.

Однако на этапе регистрации отсеялись Комаров (по его словам, неизвестные настоятельно рекомендовали ему выйти из предвыборного марафона) и Легкий (по состоянию здоровья). А уже после получения удостоверений кандидатов неожиданно снял свою кандидатуру и Дмитрий Новиков - у "сталкера" тоже обнаружились проблемы со здоровьем.

Таким образом, 12 октября в выборах участвуют четверо - Марковцев, Юртаев, Премингер и Гришуков. Не обошлось и без скромных скандалов. Коммунисты обнаружили, что в школах Первомайки маленьким ученикам раздают раскраски с упоминанием кандидата Премингера. Однако в избиркоме сочли, что раскраски - не агитационный, а информационный материал. Придрались и к агитплакату Марковцева - на нем было написано "Марковцев - Дарькину: вор должен сидеть в тюрьме!" Бдительным сотрудникам избиркома показалось, что это нарушение авторского права братьев Вайнеров, перу которых и принадлежит крылатая фраза. Однако до снятия кандидата не дошло.

Выборы пройдут в воскресенье, с 8:00 до 20:00, победитель определяется простым большинством голосов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта